前幾年就看過他的網頁,那時他還在澳洲唸書,我剛到這家公司工作一、二年,幾年後,他做了那麼多事,而自己...實在覺得很汗顏,我的夢想呢?

『每天至少都要做一點「讓你離你的夢想更近一步」的事!』

------------------------------------------------------
商周數位學院

夢想狂人日記

有位「狂人」,他的網路日記從1999年以來,吸引了88萬人次上網瀏覽,每次只要推出新的內容,網友們就呼朋引伴前去觀看。

這位狂人叫李昆霖,今年29歲,他做過的事,可能比92歲的人更多。而他的日記之所以受歡迎,正因為他是個夢想實踐狂。

家人和老師都說,他資質平庸、IQ一般、反應也沒有特別快,但自律力高、行動力強,下定決心要做的事,就會全心投入。

1個月完成 20件要做的事

李昆霖回憶,18歲時,一位同學罹患血癌過世,他突然體悟到人生苦短。所以他立志不讓自己錯失當下的夢想,才不會死前後悔。

當時,他一口氣列出20件人生要做的事。結果,1個月內全部完成。從此,他就成為夢想實踐狂,活在不斷實現夢想的道路上。

他27歲拿到美國俄亥俄大學化工博士、旅遊遍及世界31國家、擁有澳洲網球教練執照、通過8級鋼琴檢定,精通中、英、德、日4國語言……。

圓夢背後付出的努力

對外,李昆霖展現的都是瘋顛狂放的一面, 似乎所有的夢想,到了他的手中就會成真。 但不為人知的是,他背後付出的努力。 以他最拿手的網球、高爾夫、鋼琴以及長跑 來說。學生時代,無論功課多忙,他一定會 要求自己每天都要練到這 以上,加起來就是每天至少4小時以上,同時, 他又要求功課要名列前茅,所以,
人前5分鐘狂妄的表現,其實是不斷練習累積來的。

他是夢想實踐狂

他不但3年拿到博士學位,發表比一般博士生還多3倍的論文數,還自己開車走遍美國44州,並學會滑雪,挑戰了13座美國東、西岸的山。

而談起現在與未來要進行的4個夢,他又滔滔不絕的說了起來:2006年要進入國際標準舞的職業A組比賽、開一家油管腐蝕顧問公司、成為暢銷書作者、開文武雙全補習班……

人生,有夢最美,李昆霖一個又一個的造夢、圓夢,說他是夢想實踐狂,一點也不過。

圓夢秘訣》掌握10守則 離夢想更近

你必須設定可以達成的有形目標。 

在日常生活中,每一個你主要的興趣或你扮演的角色中,至少都設定一個你想完成的目標。 

把夢想和你生命中的熱情相結合。 

設定能引燃你的熱情或能激發你行動的夢想。 

把你的夢想所有可以具體化的細節一一寫下來。 

無條件為你的夢想奉獻一切。 

和其他類似的人一起分享你的夢想。 

為你的夢想設定每天、每週、每月及每年應完成的目標,也設定什麼時候要開始做,什麼時候要驗收這個夢想。 

每天花十分鐘想一下,當你的夢想真的實現時,你會有多爽! 

每天至少都要做一點「讓你離你的夢想更近一步」的事!





全站熱搜

imPhilip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()