2008-05-28 電子時報
迎輝跨足太陽能產業
轉投資八陽光電 預計4Q裝機完成 
 
郭靜蓉/台南

光學膜廠商迎輝科技轉投資太陽能產業,成立八陽光電,持股3分之1,迎輝表示,八陽光電為國內最早投入多層矽薄膜太陽能電池模組技術的廠商,預計2008年第4季裝機完成,2008~2010年第1階段總產能預估可達40MW(百萬瓦)的目標。

迎輝表示,八陽光電與歐洲國家級研究機構以及真空設備領導廠商合作開發先進太陽能電池技術,導入的生產線可依市場需求彈性,生產單層非晶矽(a-Si)太陽能電池或多層非晶矽/奈米晶矽(a-Si/nc-Si)太陽能電池,目前國內已宣布投入薄膜矽太陽能電池的眾多廠商多未具備這種技術能力。

迎輝科技主要產品「增亮膜」為光學微結構產品,迎輝指出,微結構技術可以結合非晶矽薄膜太陽能電池,以提升非晶矽薄膜太陽能電池的效能。八陽光電與迎輝已整合微結構製程機台,共同開發關聯技術,未來不但有助於開發太陽能電池的創新應用,也讓八陽光電薄膜太陽能電池的技術延展性更高。

此外,由於聚光膜屬液晶背光模組的關鍵零組件,迎輝表示,八陽光電可藉由迎輝科技已建立的供應商關係及供應鏈,與歐美日上游原料廠、模組封裝廠與通路商有更暢通的合作網路。

根據八陽光電的營運目標,其預計於2008~2010年達到第1階段總產能40MW的目標,2010~2011年將總產能擴充到第2階段的80MW,並在2014年達到350MW及延伸至其他薄膜型太陽能技術商品化產能的目標。

    全站熱搜

    imPhilip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()