前幾天三星和LG發表消息,7 & 7.5代廠提前量產,這樣看來這個世代的產線產能開出蠻順利的。

這樣看的話,就算今年LCD TV成長率是100%,還是可能有供過於求的疑慮,價格下滑或許會大於預期,賺不賺錢就看成本下降能力。(以32吋而言,一線廠成本普遍低於 500美金,現在報價550,就算再下滑一成,一線廠都還賺錢,二線廠就...)

最近法人賣超,或許是因為此點;這樣要買最好就是買一線廠,因為預估今年情況,一線廠是賺多賺少的問題,二線廠恐怕最好只能小賺而已,而彩晶不要虧超過30億就要偷笑了。

不過這幾天看新聞,法人都預估第三季起供過於求會改善,也不知是真是假。

我還是覺得多看少做。錯過一次行情或許會讓人覺得可惜,但承受一次風險卻可能讓人痛不欲生。

PHILIP
創作者介紹
創作者 imPhilip 的頭像
imPhilip

小 月 樓

imPhilip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()